Проект «Скажи как есть» с Ксенией Екушовой (СК Fizкультура)
Эффектные позы, сложенные ковшом ладони и повышение выносливости

Весна - время обновлений природы и человека. Многие начинают новую спортивную жизнь как «с понедельника», так и с приходом весны. Поэтому весна — самое актуальное время говорить о фитнесе, красоте и здоровье и о всем том, что сопровождает эти актуальные темы.

Раскрыть секреты нам помогает Ксения Екушова, руководитель отдела маркетинга сети спортклубов Fizкультура.

Штрих Ру — Ксения, красота, здоровье и спорт стали в современное время синонимами. А так же постепенно отходит в прошлое «химическая красота» (имеется ввиду употребление химсредств), уступая место естественным, природным процессам. Какие новые течения в спортивном питании наблюдаются в текущее время?

Ксения - Да, действительно, сейчас большинство людей, приходящих заниматься в фитнес клуб, уже не стремится нарастить горы мышечной массы. Даже на соревнованиях по бодибилдингу наибольшую популярность приобрели категории фитнес-бикини у девушек и пляжный бодибилдинг (Men’s physique) у мужчин, где не нужны большие объемы. Так же, появилась масса людей, для которых спортивная фигура не является главной целью занятий. Они сочетают умеренные физические нагрузки с рациональным питанием (ПП-продукты) и ,в целом , придерживаются здорового образа жизни (ЗОЖ).

В связи с этим, такие традиционные для набора мышечной массы категории спортивного питания как гейнеры и креатин отходят на второй план. Люди охотнее приобретают препараты для увеличения выносливости и для улучшения восстановления после тренировок (адаптогены, антиоксиданты). Для нормализации работы всего организма и укрепления иммунитета эффективно используются витаминно-минеральные комплексы. Важное место среди них занимают Омега-3 и 6 жирные кислоты, являющиеся современной альтернативой традиционному рыбьему жиру.

Большую популярность в фитнесе сейчас получили аэробные тренировки, в частности марафонские забеги. Поклонники этого вида тренировок используют для восстановления после нагрузок аминокислоты ВСАА, а для повышения выносливости различные энергетики (кофеин, экстракт гуараны)

Ш. - Современный человек живет в стремительном ритме и порой уделять пристальное внимание правильному питанию не всегда удается. Какие советы вы даете своим клиентам по этому вопросу? Как при интенсивном темпе жизни иметь возможность заботится о своем питании?

К. - Многие люди, даже те, кто регулярно занимается фитнесом, говорят, что не могут позволить себе заранее планировать свое питание и соблюдать режим приемов пищи. В этих условиях, человеку нужно сначала объяснить, что в себя включают правила рационального питания, а затем дать советы, как им можно следовать на практике. Во-первых должен соблюдаться баланс поступивших и потраченных калорий. Больше всего пустых калорий дают сладкие и мучные продукты. Рекомендуют отказаться от лимонадов и заменить их минеральной водой без газа. Купить бутылку объемом 1,5 литра и носить ее в течение всего дня с собой. Так еще получится контролировать потребление жидкости. Перекусы нужно делать не печеньем и булками, а орехами, творогом, фруктами, натуральными йогуртами, салатами с растительным маслом. Бутылку кефира или йогурта можно всегда взять с собой даже в машину.

"Спортивная фигура не является главной целью"

Во- вторых, в питании должны присутствовать в нужном количестве белки, жиры и углеводы. Исходя из этого, на бизнес-ланче лучше выбрать овощной салат и мясо (рыбу), отказавшись от первого. Нужно планировать свой ужин заранее. Когда человек придет вечером домой, в холодильнике уже должны быть продукты, которые можно съесть перед сном. Например, творог. Для соблюдения баланса в питании можно использовать специальные программы на смартфоне. Люди заносят туда свои приемы пищи и видят сумму калорий и соотношение белков жиров, углеводов.

В-третьих, в течение дня должно быть 5 приемов пищи через равные промежутки времени. Тут помогут перекусы из правильных продуктов. Размеры всех порций не должны быть большими. Для наглядности можно представить, что вся пища, съеденная за один раз, должна поместиться в сложенные ковшом две ладони. Можно поставить на телефоне таймер – это действительно дисциплинирует.

Хорошие результаты дает использование спортивного питания. Например, один из перекусов можно заменить протеиновым коктейлем.

Ш. - Сувенирный рынок мгновенно реагирует на изменения потребности. Появились стильные и модные продукты, которые стали неотъемлемой частью жизни спортивного современного человека — спортивные бутылки, «умные» фитнес- браслеты, полотенца для фитнеса, спортивные гаджеты и пр. Как часто подобные продукты

К. - Действительно рынок сопутствующих товар развивается очень динамично, что безусловно "на руку" фитнес клубам, есть из чего выбрать! Сеть спортивных клубов Fizкультура часто радует клиентов и гостей клуба различными BTL мероприятиями, на которых без брендированных сувениров не обойтись. Так, например, за 2016 год мы открыли клуб на Гагарина, отметили День Рожденья клуба на Московском, провели "ночь жарких цен", отпраздновали Новый год и стали партнерами ещё порядка пяти мероприятий. Соответственно сувенирная продукция требуется постоянно. Чаще всего это простые, но нужные и приятные мелочи: полотенца, шейкеры, майки и т.д. Сейчас на изучении тема фитнес браслетов. Поэтому мы открыты всем предложениям и Новым идеям!

"Подарки - это всегда приятно"

Ш. - Немаловажной частью клиентов клуба является спортивная одежда. Она стала не только функциональна, но и безусловно красива. Какие особые требования к спортивной одежде предъявляются в настоящее время.

К. -Самое главное требование к спортивной одежде - удобство! Ведь если вам неудобно - спорт не в радость. Сюда можно отнести и материал и качество шитья и красители. Вы же наверняка хотите качественную майку/топ, в которых вы пробежите свои рекордные километры и спокойно постираете их с остальным гардеробом. И лосины, в которых сможете делать эффектные позы на йоге или стрейтчинге сотни раз.

Ш. -Вы вышли на рынок и в короткое время заработали узнаваемость и имя. Чем на ваш взгляд теперь является ваша брендированая продукция — продвижением бренда, продукта или средством формирования лояльности.

К. -Безусловно, и тем и другим! Подарки - это всегда приятно, а мы не скупимся порадовать ими наших постоянных клиентов и гостей.

Есть что спросить?

Ответим на любые ваши вопросы

Мы обработаем ваш запрос и дадим ответ в течение одного рабочего дня.

Отправляя заявку, вы соглашаетесь на использование персональных данных