История создания эко-блокнотов

Популярное в последнее время слово «крафтовый» (от английского craft – "ремесло, мастерство, искусство") часто используется, когда речь идет о любых вещах, произведенных не в промышленном объеме.

В 2017 год — год экологии в России- крафтовые изделия приобрели особый смысл и ценность. Вот и мы, не отставая от современных тенденций, неожиданно для себя стали «крафтовыми мастерами».

О чем речь? О наших удивительных блокнотах из крафт-картона, которые мы изготавливаем на своем производстве.

Подробнее о видах и ценах

Идея сделать блокнот из эко-материалов не нова и принадлежит не нам, но по счастливому стечению ряда обстоятельств в свое время и мы стали изготавливать самые что ни на есть крафтовые вещи.

Начало истории рассказал нам замдиректора по производству Сергей Говорухин:

«Из остатков сырья мы сделали пару блокнотов для записей для собственных нужд и стали использовать их в своей на работе на производствеКак то для усиления эффекта soft look @ soft touch я решил изменить агрессивные острые углы и попробовал их скруглить. В общем специально ничего не придумывали, все гениальное просто.

Елена Литвинова, технолог полиграфии «Штрих Ру», дополнила рассказ и немного раскрыла технологические моменты:

«Идеи по поводу использования эко-материалов приходили давно заказчикам. Но нас останавливали некоторые нюансы. Без печати эко-картон прекрасно работает и выглядит достойно и современно в такой продукции как блокноты, альбомы , тетради, в общем всей канцелярской продукции. При печати же на на крафт-картоне или бумаге идет искажение передачи цвета. Тут нужна работа дизайнера-полиграфиста, который бы расчитывал процентовку содержания цвета красок с учетом цвета бумаги. А вот печать в одну черную краску на обложках допустима и цвет не искажается. В итоге, сделав несколько образцов, мы поняли, что результат превысил ожидаемый. Продукт выглядел стильно и достойно, а после того как Сергей предложил скруглить углы- появился шарм. После этого мы уже начали экспериментировать, выполнив образцы как склейкой так и скреплением-пружиной. Дизайнеры подключились и помогли сделать качественную печать на обложках, так что наша вроде бы случайная идея обрела своих постоянных заказчиков и теперь мы уже не ограничиваемся штучными экземплярами, а спокойно выпускаем из производства под заказ целые партии с нанесением и без.»

 

Есть что спросить?

Ответим на любые ваши вопросы

Мы обработаем ваш запрос и дадим ответ в течение одного рабочего дня.

Отправляя заявку, вы соглашаетесь на использование персональных данных